皇族电竞平台

  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

皇族电竞平台:刘光胜教授来皇族电竞平台做高层次项目申报辅导报告

发布时间:2021-11-30  来源:   查看:次

为推进2022年度人文社科类高层次项目申报工作,11月29日上午,皇族电竞平台举办2022年度人文社科类高层次项目申报辅导报告会。社科处邀请了山东省泰山学者特聘专家、博士生导师刘光胜教授做专题辅导报告。报告会由社会科学处处长何芳主持,皇族电竞平台人文社科类专业骨干教师及有高层次项目申报计划的相关教师参加了报告会。

报告会上,刘教授围绕着选题的要求、如何选题、项目申报书的填报等方面进行了详细的解读,并对项目申报过程中的很多注意事项进行了强调。刘教授的讲座深入浅出,参加报告的教师深受启发、受益匪浅。报告之后,部分有高层次项目申报计划的老师依次展示了项目选题论证情况,刘光胜教授就具体的项目选题进行了点评,与老师们进行了面对面指导交流。

为全面做好2022年度国家社科基金项目组织申报工作,学校制定了《皇族电竞平台2022年度人文社科类高层次项目申报工作实施方案》,并于9月24日召开了申报动员会。按照《实施方案》要求,9月至11月中旬,组织了选题论证,共汇总高层次项目选题155项、选题论证报告86份,组织校内外专家进行了选题论证,期间还组织了高层次项目及成果的专家辅导报告。下一阶段,社科处将与相关课题申报教师开展进一步的课题论证与专项辅导工作,切实提高高层次项目的申报质量。


刘光胜教授简介:

刘光胜(1973.12.4),清华大学历史学博士,清华大学出土文献研究与保护中心在职博士后。现任中国孔子研究院教授,出土文献与中国儒学研究中心主任,博士生导师,山东省泰山学者特聘专家。曲阜师范大学孔子文化研究院特聘教授,中国先秦史学会理事,中国曾子研究会理事,山东曾子研究会副会长。

主要从事出土文献与儒学史研究,主持“出土文献与民本思想溯源研究”等国家社科基金项目3项,主持上海市哲学社会科学一般项目“清华简与先秦《书》类文献研究”等省部级项目3项。在《历史研究》《中国史研究》《文史哲》等CSSCI期刊发表论文50余篇,出版《出土文献与<曾子>十篇比较研究》、《清华简<系年>与<竹书纪年>比较研究》等学术专著,荣获“上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖”、“第三届李学勤中国古史研究奖”、“山东省第三十四届社会科学优秀成果奖”等奖项。

皇族电竞平台|官网(中国)有限公司