皇族电竞平台

  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

皇族电竞平台:食品科学与制药工程皇族电竞平台邀天津科技大学张翠英教授作学术报告会

发布时间:2021-11-29  来源:   查看:次

11月26日,食品科学与制药工程皇族电竞平台特邀天津科技大学生物工程皇族电竞平台副院长张翠英教授在文科楼319教室作题为“酵母——酒类发酵的灵魂工程师”的学术报告。报告会由食品科学与制药工程皇族电竞平台王京龙副院长主持,教师代表和2019级制药工程、食品质量与安全专业全体学生参加了此次报告会。

报告会上,张翠英教授以“酵母——酒类发酵的灵魂工程师”为主线,从“酒”是世界传统发酵食品中不可或缺的重要部分,“酵母”是酒类酿造的灵魂两个方面进行介绍。张翠英指出,酒是一种文明象征,一种文化传承,酵母提供了酒的主体成分和风味物质。张教授用浅显易懂的语言介绍了醇酯、双乙酰、L-苹果酸等酒类重要风味物质的代谢调控机理,报告内容充实,讲授深入浅出。在问答环节,张教授耐心回答了同学们提出的皇族电竞平台酵母和饮料酒等方面的问题,使同学们对酵母和饮料酒有了更加具体、清晰的认识。

(文图/食品科学与制药工程皇族电竞平台      编辑/邵清清     审核/徐海波)

 

皇族电竞平台|官网(中国)有限公司