新葡萄京官网8455

当前位置: 首页>>党的建设

新葡萄京官网8455党委理论学习中心组召开2021年第九次集体学习

访问次数 : 发布时间 :2021-09-10

9月10日,公司党委理论学习中心组召开2021年第九次集体学习,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并对《中建集团党组关于加强各级领导班子建设的实施意见》《中建集团党组关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》《中建八局党委关于进一步加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等文件内容进行了学习。公司党委书记、董事长齐朋主持学习,副总经理刘明、总会计师杨宏伟分别领学。

学习现场

齐朋在学习讲话中提出了“持续奋斗、不能放松”的四点要求。公司各级管理者特别是班子成员,一是要秉持敬业态度,不进则退,没有铁饭碗。要对所处的岗位负责,始终怀揣敬畏心理;二是要秉持专业精神,抓实业务,不能做“甩手掌柜”。领导班子成员要抓好自己的分管领域,切实抓业务、强业务;三是要秉持从业道德,不做“两面人”,怀揣奋斗初心。要做到严于律己,永葆干事创业的初心追求;四是要秉持攻关精神,术业有专攻,做好自己事。领导班子成员既要在全公司“带好头”,也要给各业务口“把好关”,真正把分管业务抓实、抓严。

本次集体学习中,刘明领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,对总书记给年轻干部提出的希望和要求作出解读学习。杨宏伟领学了集团党组近期有关领导班子建设、年轻干部培养以及局党委有关“一把手”和领导班子监督等方面的制度文件。

公司党委副书记、总经理牛化宪等领导班子成员参加学习。

新葡萄京官网8455-澳门葡萄京官方网站