新葡萄京官网8455

当前位置: 首页>>党的建设

我为群众办实事 | 民警教我不上当,捂好自己“钱袋子”!

访问次数 : 发布时间 :2021-09-04

近日,京台高速济泰段有工友向项目部求助:“抖音遇到陌生人加好友,问我要不要点赞刷单,每天能赚100多元,看到群友晒的到账截图我心动了,垫付几百元后才发现自己被骗了。”但是,随着诈骗分子资金处理手段不断多元化,被骗财物已经很难追回。

为提高职工防诈骗能力,避免此类受骗事件再度发生,京台高速济泰段和青岛中国移动数据中心二期项目邀请当地民警走进工地开展防范电信网络诈骗宣讲。

825日,青岛中国移动数据中心二期项目邀请高新区火炬路派出所民警开展防诈骗宣传。民警为参会人员发放《防范电信网络诈骗宣传册》,介绍了十种常见的电信网络诈骗类型,结合典型案例揭批了常见诈骗手法。

桌子上有许多人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

宣讲活动现场

民警表示,诈骗手段虽然千变万化,但万变不离其宗,只要记住“三不一多原则”,即未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实,就能捂好自己的钱袋子。

91,京台高速泰济段项目党支部邀请长清区张夏派出所民警在项目开展防诈骗宣讲。宣讲会上,民警向参会人员发放《电信网络诈骗防范指南手册》,系统讲解网络刷单、杀猪盘等常见诈骗形式,梳理各类诈骗活动的规律和特点并提出相应的防范措施。

图片包含 桌子, 窗户, 室内, 男孩描述已自动生成

民警讲解防诈骗指南

宣讲会结束后,现场开展防诈骗交流活动,有参会人员表示自己曾接到注销支付宝学生账户的电话,民警表示在此类案件中诈骗分子往往以注销、更改支付宝学生账户为由借机查看用户“借呗”额度,蛊惑用户在“借呗”借款,再骗取借贷来的财物。最后,民警还手把手指导大家安装“国家反诈中心APP。

致富十年功,诈骗一场空。中建八一将继续推进警民联动,提升工友的诈骗“免疫力”,保护好工友的“钱袋子”。

新葡萄京官网8455-澳门葡萄京官方网站