新葡萄京官网8455

当前位置: 首页>>党的建设

我为群众办实事 | 4小时!中建八一为深圳龙岗区变电站“除险”

访问次数 : 发布时间 :2021-07-06

由于近日降雨量较大,深圳市龙岗区龙城公园一座110千伏电压的变电站突发边坡失稳险情,边坡滑移达到1.5米。如不尽快加固抢险,将直接影响附近多个小区居民和企业的用电安全。接到抢险通知后,华南公司迅速行动,只用4小时就完成除险加固。


紧急抢险施工

7月5日上午8时,华南公司接到深圳市龙岗区住建局的抢险指令后,第一时间响应,迅速派出以龙岗区第二中医院项目执行经理高伟康为队长,以深圳创维创客、龙岗区骨科医院、龙岭学校、中广核等项目管理人员为主的抢险队伍。20分钟内集结起50余名抢险队员,半小时赶赴现场。

在听取应急管理专家组的建议后,应急抢险队根据现场滑移程度和地质特点,迅速制定抢险方案,明确抢险任务为构筑30米长、3米高、5米宽的沙袋缓冲带。

根据任务,抢险队员3人一组,分工协作,以流水线方式相互配合,进行装袋、封袋、堆垒,并用挖掘机堆砌石粉加固。

险情就是命令,除险就是使命。炎炎夏日里,抢险队员们的汗水湿透了衣服,天气闷热难耐。但队员们没有怨言,他们知道,早完成一分钟,周围居民、企业就能少受一分影响。

当日中午12时,抢险队顺利完成除险加固任务。这时,距离接到抢险通知仅仅过去4小时。

龙岗区副区长黄惠波、住建局副局长张和民在现场对应急抢险队提出表扬,高度肯定中建八一能打硬仗、能打胜仗的实力和社会担当。

新葡萄京官网8455是龙岗区住建局聘用的2020-2022年建筑工程应急抢险队伍。队伍成立以来,积极开展应急训练,强化专业应急抢险能力,多次参加龙岗区抗台风、战疫情等公共志愿服务。

新葡萄京官网8455-澳门葡萄京官方网站