新葡萄京官网8455

当前位置: 首页>>党的建设

胸怀“国之大者”!公司召开2021年党的建设工作会议

访问次数 : 发布时间 :2021-01-30

    1月29日,公司召开2021年党的建设工作会议,回顾、分析2020年党建工作的成绩与问题,全面部署2021年党建重点工作。公司党委书记、董事长齐朋,总经理、党委副书记牛化宪等领导班子成员参会,会议由党委副书记、工会主席刘文纳主持。

2021年党的建设工作会议现场

本次会议的主要任务,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中建集团党组、八局党委关于加强党建工作的部署安排,全面开启公司“十四五”高质量发展新征程。

本次会议采取公司总部主会场+视频分会场形式,公司领导班子成员,公司副副职、总部部门负责人(含主持工作),二级单位总经理、书记,部分先进代表、员工代表等在主会场参会;浙江公司领导班子成员、部门负责人,二级单位领导班子成员、部门负责人,安装、装饰公司片区负责人,总承包项目部经理等在视频分会场参会。

公司党委书记、董事长齐朋作题为《以“国之大者”融入治理 以一流党建领航定向 为十四五高质量发展夯实政治保障》的党建工作报告。

公司党委书记、董事长齐朋作党建工作报告

齐朋指出,2020年,在党委的坚强领导下,公司全年新中标额突破千亿大关,主要指标继续保持中建排头地位,在全面加强党的建设、引领高质量发展、抗击疫情方面,交出了无愧于时代、无愧于使命、无愧于央企担当的高分答卷。

齐朋首先从“六个突出展现‘八一’央企担当”回顾了公司2020年党建工作的成绩。一是突出政治本领,思想根基进一步筑牢;二是突出阵地建设,战斗堡垒进一步巩固;三是突出队伍锤炼,担当尽责能力进一步强化;四是突出监督检查,拒腐防变意识进一步提升;五是突出精准服务,群团工作进一步升级;六是突出文化宣传,凝心聚力进一步加强。

然后,齐朋从“问题昭示方向 加强自我审视 保持头脑清醒”剖析了公司高质量党建引领高质量发展存在的问题。一是“一岗双责”担当不够笃定有为;二是党建工作与中心工作融合还不够紧密;三是党内监督执纪力度亟需进一步加大。

关于2021年党的建设工作,齐朋重点从六个方面作出部署。一是心怀“国之大者”,更好地把党的领导融入公司治理;二是牢记职责使命,做党和国家最信赖的央企“国家队”;三是锚定理想目标,做志向远大的央企“创一流”排头兵;四是强化组织建设,做构筑坚强战斗堡垒的践行者;五是筑牢廉洁底线,做警钟长鸣“一尘不染”的干净人;六是创新文化和群团,做新发展阶段主旋律的号角手。

齐朋表示,幸福不会自己来敲门。在高质量发展新征程中,越是船到中流、人到半山,我们越要继续奋斗、勇往直前。在全新的2021年,公司将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断提高国之大者的政治站位,脚踏实地加油干,为实现集团一创五强、局六个一流战略目标,为夺取十四五高质量发展新胜势,开好局起好步,不断取得更多01”的突破,共同创造更加灿烂的辉煌。

公司总经理、党委副书记牛化宪传达了中建集团、中建八局2021年党的建设工作会议,他强调,要高举思想旗帜,加强党的全面领导,创新选人用人机制,突出政治功能和组织力,全力打好作风建设持久战,统一思想凝聚力量,奋斗十四五、奋进新征程。

公司总经理、党委副书记牛化宪传达上级会议精神

      

公司党委副书记、工会主席刘文纳主持会议

各二级单位主要负责人做党建工作述职,并接受测评打分。青岛公司、华北公司、安装公司、基础设施公司4家单位现场述职,其他11家单位通过书面述职。

四家单位现场述职

现场述职结束后,齐朋代表公司党委,为各二级单位代表颁发《党建工作责任书》。

颁发《党建工作责任书》

党的建设工作会议结束后,公司召开了十二届一次职代会暨工会第十一次会员代表大会预备会议。预备会审议通过了十二届一次职代会暨工会第十一次会员代表大会表决办法(草案)、大会议程和日程安排等。

新葡萄京官网8455-澳门葡萄京官方网站