新葡萄京官网8455

新葡萄京官网8455: 人才发展

当前位置: 首页>>人才发展>>培训动态

公司成功组织2021年安全、技术质量序列学习地图课程开发工作坊

访问次数 : 发布时间 :2021-04-19

公司成功组织2021年安全、技术质量序列学习地图课程开发工作坊

416日至18日,公司人力资源部联合安全生产监督管理部、技术质量部组织的2021年安全、技术质量序列学习地图开发工作坊在济南如期举行。公司安全生产监督管理部负责人高亮、人力资源部副经理何西谦出席启动仪式,32位安全序列、技术质量序列课程开发人参加此次工作坊。

工作坊现场

高亮为此次工作坊作开班讲话,他指出,公司在前期已组织各序列专家完成了学习地图大纲的开发工作,在座的各位又用了一个月的时间完成了课程开发的初稿,首先对各位的付出表示由衷的感谢。为了使学习地图产出最终成果,公司特地组织了此次学习地图课程开发工作坊,正是为了明晰各序列员工能力发展及职业规划路径,更有针对性的指导员工的学习与晋升,促进员工自我提升成长,为公司高质量发展提供更坚强的人才支撑力量。高亮向大家提出几点期望:一、明确学习地图的开发意义,提升重要性认识;二、珍惜来之不易的培训机会,全身心投入培训;三、结合丰富优秀的工作经验,将课程做精做细。最后,希望各位能够认真对待此次培训,将本次课程做成优品,力求一次成优!

6A4A6960

 安全生产监督管理部负责人高亮讲话

公司人力资源部副经理何西谦强调,绘制学习地图课程开发工作坊,对公司而言,是开展学习活动、建立企业大学的源头,对员工而言,是指导职业发展的根本。经过一个月的研究和探讨,精心挑选了各位优秀讲师参与此次课程开发工作坊,希望延续学习地图的开发成果继续开发线下具体课程,并修订成册。所以,各位课程开发人在三天两夜的时间务必全身心投入,保证效果产出,并且,在最后半天会进行成果验收,现场评审,希望各位全力以赴,拿出最好的成果。

人力资源部副经理何西谦讲话

此次学习地图课程开发工作坊,再次邀请了云学堂学习发展专家周锦弘老师为课程开发人做现场指导,周锦弘老师以“进入课程后学员最关注哪些问题”的话题带入关于课程目标设定的探讨,结合自然学习循环圈理论、金字塔逻辑顺序、课程开发蓝图等,带领各位学员进行课程大纲的梳理和开发。

周锦弘老师授课

为了保证学习地图和课程开发前后联动,安全序列和技术质量序列学习地图开发负责人徐良辰和李翔宇到课堂现场为课程开发人解答疑惑,两位学习地图开发负责人从学习地图开发目的、结构、逻辑等方面为现场讲师进行了讲解,并针对目前课程开发中学员关心的问题进行了答疑解惑,为本次课程开发保驾护航。

aeb11e7c22a64b0f370ca222456de4a

学习地图负责人现场解答疑惑

5cbc808dc75764230e730625c4687e3

现场激烈讨论

成果展示墙

为了保证课程质量,周锦弘一对一对各位讲师进行辅导,提出了优化建议。通过前两天的学习和共创,讲师们从定题、成纲、案例三个关键点和需求分析-课程目标-大纲设计-教学方法-案例开发-载体设计完整的课程研发思路为出发点,结合四大模板运用和多种教学设计思路,运用案例采集、开发的流程与工具和PPT课件制作基本技巧完成了初版课程大纲、课程PPT和案例。

0a1b7da1e89dd6d306d447a5bda667a

周锦弘老师对学员一对一辅导

418日下午,本次课程开发工作坊进行课程评审环节,本次评审在安全序列与技术质量序列开发的30门课程中随机抽取了10门课程分别进行10分钟的展示,各位评委对展示的课题做现场反馈和点评。公司技术质量部经理张志刚、安全生产监督管理部负责人高亮、人力资源部副经理何西谦、安装公司安全总监张磊、以及安全生产监督管理部、技术质量部相关同事参加本次评审。

课程评审现场

课程开发人上台展示

高亮点评

张志刚点评

经过10位讲师一一展示和各位专家领导严谨的反馈点评,课程评审顺利结束。

何西谦对本次安全、技术质量序列学习地图课程开发工作坊做总结讲话。他表示开发的授课课件要有针对性,拒绝大而空,要以落地为主,不断完善推广,为以后工作提供指导性,并希望在培训结束后,参加工作坊的课程开发人能够向身边同事传授课程培训思路和标准,影响带动未参加培训的同事。讲话最后,何西谦感谢公司相关部门以及课程开发的同事对学习地图开发工作的支持。

何西谦总结

在工作坊最后,周锦弘老师为优秀小组颁发奖品,张志刚、高亮为参与课程开发的员工颁发结业证书。

周锦弘老师为优秀小组颁发奖品

张志刚为学员颁发结业证书

高亮为学员颁发结业证书

希望各位讲师能够认真听取各位专家领导的反馈意见,返回工作岗位后仔细修订各自的课题,并且在教授的过程中秉持着追求卓越的精神,对课程的开发进行持续的优化和迭代!

(撰稿人:冯晨    审核人:何西谦)

 


新葡萄京官网8455-澳门葡萄京官方网站