新葡萄京官网8455

新葡萄京官网8455: 人才发展

当前位置: 首页>>人才发展>>培训动态

公司成功组织2021年安全、工程、技术质量、采购序列学习地图开发工作坊

访问次数 : 发布时间 :2021-03-19

公司成功组织2021年安全、工程、技术质量、采购序列学习地图开发工作坊

316日至18日,公司人力资源部联合安全生产监督管理部、工程管理部、技术质量部、采购管理部成功开展2021年安全、工程、技术质量、采购序列学习地图开发工作坊。公司人力资源总监聂丽、安全生产监督管理部负责人高亮、人力资源部副经理何西谦以及37位各序列优秀业务专家参加此次工作坊。

5bade1a68f514597aa659332a7e574f

工作坊合影


图片包含 室内, 天花板, 桌子, 人们
      描述已自动生成

工作坊现场

高亮作开班讲话,他指出,学习地图是企业专业人才培养体系科学、高效、可持续构建的一套系统方法和核心技术。公司举办此次工作坊,是为了通过绘制各序列学习地图,明晰员工发展路径和职业规划,打造专业序列人才核心课程,建立人才培养课程体系标准,为公司建立企业大学做准备。希望大家保持专注,认真学习,产出符合要求,质量出色的培训成果。

DSC_2636

 安全生产监督管理部负责人高亮讲话

何西谦强调,绘制学习地图,对公司而言,是开展学习活动、建立企业大学的源头;对员工而言,是指导职业发展的根本。对此,他对此次工作坊提出两点要求:一是要全身心投入,高质量产出学习地图;二是要各级组织联动,高品质完成课程开发。

DSC_2567

人力资源部副经理何西谦讲话

此次学习地图开发工作坊,特别邀请了云学堂学习发展专家周锦弘老师。周锦弘从学习地图应用及价值、轻学习地图制作步骤、轻学习地图复盘、重点课程大纲开发四个部分对绘制学习地图,产出课程方案进行了详细的讲解。

56ea8d5336e196fd9550a0c349739ad

周锦弘老师授课

 

8c03e5ee9e2baef878807af92e1c132

小组讨论

529b94fe43aee8448150d1d27d936cc

小组成果展示

89e635b77dd78e8a39a7257a98ea688

日常早课-复盘分享

105f42c47b0a393492de6156df4aa75

成果展示墙

经过两天的梳理,大家在老师的指导下按照学习地图开发路径,根据不同岗位级别,通过培训策略分析卡,梳理出初、中、高三个级别的课程体系,并作分组汇报。汇报中,各序列专业人员积极分享培训感受,大家通过分组学习,团队协作,多序列碰撞对话,打破了思维定式,开拓思路;全面梳理了工作流程,将学习路径地图化,工作安排任务化,避免在人才培养和专业学习上盲目焦虑,做到在宏观上认真部署,微观上高效落实。

 

一群人站在人的照片上写着字
      描述已自动生成

分组汇报

周锦弘对此次培训作点评,他表示,各小组的课程方案准备充分,内容详实,展现了中建八一的整体风采,表现出优秀的团队协作能力,形成了较为完整的培训成果,希望在未来,各序列专业人员能进一步掌握课程开发工具和方法,统一课程标准,反复审查课程方案,不断提高课程开发的精细程度,推动培训课程落实落地。

周锦弘点评

何西谦作下一步工作部署,他表示,2021年是公司建立企业大学的初创之年,本次工作坊培训的成果是建立企业大学的核心支撑。本次培训,是建立企业大学的初步尝试。在未来的工作中,人力资源部将继续牵头整合、组织公司优秀资源力量推动课程开发。希望各组人员继续深化培训内容,修正课程方案,保证高质高效筹备各项课程题材,打造新葡萄京官网8455的精品课程。

何西谦作下一步工作部署

随后,聂丽作总结发言。她首先对参与此次培训的同事表示感谢,并对各位同事的培训成果表示肯定。同时,她强调,开发专业培训课程,建立企业大学,是功在当代,利在千秋的事情。公司目前处于高速发展的阶段,人才梯队建设迫在眉睫,亟需提升不同层级人员的专业及管理水平。此次工作坊,集中了安全、工程、技术、采购序列的卓越人才,是为了在源头上提升项目现场管理能力,助力公司精益化管理,做到“让优秀的人培养更优秀的人”。

下一步,人力资源部将继续搭建人才培养平台,集中各体系优秀人才的力量,通过课程开发,萃取经验,选拔有经验的专家,把专家的经验纳入课程,让更多人学到知识,提高现场管理能力,为公司实现高质量跨越发展提供人才动力。

 

人力资源总监聂丽作总结讲话

最后,根据课堂表现以及出勤情况等综合评定,本次学习地图开发工作坊中安全序列与采购序列被评为优胜小组,聂丽、高亮分别为安全、采购序列小组颁奖。

一群人站在一起合影
      描述已自动生成

高亮为优胜小组-采购序列颁奖

 

聂丽为优胜小组-安全序列颁奖

(撰稿人:冯晨    审核人:何西谦)

新葡萄京官网8455-澳门葡萄京官方网站